Ссылки для упрощенного доступа

Городам Поволжья не разрешили международные полеты


Города ПФО не вошли в список городов России, в которых введут первый этап возобновления международного авиасообщения.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Полеты разрешили лишь из шести крупных российских городов — это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток, пишут "Известия".

Соответствующее предложение направил в правительство первый заместитель министра транспорта — глава Росавиации Александр Нерадько. Как отмечает издание, аэропорты выбраны по географическому принципу — в каждом макрорегионе определен крупный авиаузел, через который за рубеж смогут летать жители соседних городов.

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и МИДом направлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны.

Если авиасообщение с другими странами будет восстановлено 1 августа, остальные российские аэропорты смогут принимать рейсы из-за границы не ранее середины августа.

— Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции, — рассказал источник издания в крупном российском аэропорту.

Что касается Москвы, то, по словам источника, все три аэропорта получат возможность обслуживать международные рейсы. В противном случае будут нарушены интересы крупных перевозчиков, которые базируются в разных аэропортах. Так, рейсы из Шереметьево выполняет "Аэрофлот", из Домодедово летают S7 и "Уральские авиалинии", из "Внуково" — "Победа" и UTair.

По состоянию на 8 июля Роспотребнадзор был готов на первом этапе возобновить международное авиасообщение с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Шри-Ланкой, Великобританией, Германией, Италией, Финляндией, Норвегией, Данией, Нидерландами, Венгрией и Польшей. Пока ЕС не готов пускать на свою территорию граждан РФ.

По данным проекта Университета Джонса Хопкинса, Россия входит в четверку стран мира с максимальным количеством заражений, впереди только США, Бразилия и Индия.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG