Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемым по делу ОПС "Тукаевские" продлили сроки ареста. Они заявляют о фальсификации дела 


Верховный суд Татарстана продлил сроки ареста обвиняемым по делу ОПС "Тукаевские" Геннадию Кирилову и Наилю Шайхутдинова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда. Оба обвиняемых будут находиться под арестом до 24 и 25 октября соответственно. В СИЗО они уже почти три года.

Кирилов и Шайхутдинов, а также еще более трехдесятков человек, обвиняются почти по 70 эпизодам преступлений — от организации преступного сообщества до поджогов, липовых ДТП ради страховок, вымогательств у таксистов с Привокзальной площади и предпринимателей с улицы Баумана. Следствие считает, что Кирилов и Шайхутдинов были лидерами ОПС "Тукаевские" и совершали преступления с 2009 по 2017 год.

Оба обвиняемых были бизнес-партнерами и владели компанией ООО "Стройтехника". Почти все из обвиняемых по делу ОПС не признали своей вины, часть из них заявила о фальсификации дела и давлении со стороны отдела по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по РТ (УБОП РТ).

Еще одним лидером ОПС "Тукаевские" следствие считает тестя бывшего главы УБОП РТ Ильнара Залялова Анатолия Агрбу. Он находится в международном розыске. По информации следствия, Агрба скрывается в Абхазии.

Сам же Ильнар Залялов проходит обвиняемым по другому делу вместе со стоим братом Динаром. По версии следствия, в 2014 году он и его брат получили деньгами и стройматериалами взятку на общую сумму 500 тысяч рублей, а также похитили 25 млн рублей. Деньги они получили от Геннадия Кирилова и Наиля Шайдуллина за решение вопроса с их уголовным делом. Однако они так и остались под следствием.

Позже следствие переквалифицировало обвинение братьев на мошенничество — часть 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Ильнар Залялов обвиняется также по подпункту "б" части 5 статьи 290 ("Получение взятки"). Братья Заляловы своей вины не признают, заявляют, что "Тукаевские" их оклеветали, чтобы избежать наказания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG