Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии начался судебный процесс по делу о пяти погибших в аварии, среди которых прокурор Ульяновской области


На скамье подсудимых — 24-летний студент Дмитрий Голубев.

Сегодня, 22 июля, в Батыревском районном суде под председательством судьи Юрия Полякова началось рассмотрение дела о пяти погибших в аварии. Один из погибших — прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов. Обвинение предъявлено 24-летнему студенту Дмитрию Голубеву. На заседание не явились потерпевшие и их представители. Судья сразу поднял вопрос — возможно ли проведение судебного разбирательства без их присутствия. Дмитрий Голубев с матерью Натальей Юрьевной и адвокатом Эллой Колесовой выступили за проведение, прокурор Шемуршинского района Владимир Николаев — против. Суд постановил, что без присутствия большинства потерпевших невозможно приступить к рассмотрению дела.

— Я думаю, что суд перенесли из-за присутствия на заседании корреспондентов. Суду есть, что скрывать, поэтому их поведение понятно, — прокомментировал обвиняемый Голубев.

Следующее заседание назначено на 31 июля. Предварительное рассмотрение уголовного дела проходило 8 июля, на котором гособвинитель и судья отказали стороне обвинения в проведении повторной автотехнический экспертизы.

Авария произошла на трассе Цивильск — Ульяновск 24 августа 2019 года. Автомобиль обвиняемого Голубева Тоyota Corolla 2010 года, в которой еще находилась его сестра и ее муж. Машина марки Lada Vesta, одним из пассажиров которой был прокурор, двигалась в сторону села Шыгырдан в Чувашии. Столкновение случилось около 21:30 на 108 километре автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск на территории Шемуршинского района Чувашии. Прокурор Марс Шарафутдинов и один из пассажиров скончались на месте. Сестра Дмитрия Голубева Александра также погибла до приезда медиков. Водитель и еще один пассажир Lada Vesta умерли в больнице. Выжили водитель и один пассажир Toyota Corolla — Дмитрий Голубев и его зять Антон.

Правоохранительные органы сразу озвучили, кто виновен в столкновении. В первом опубликованном пресс-релизе МВД по Чувашии говорилось, что Дмитрий Голубев выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, где находился прокурор соседней области.

Сам Дмитрий Голубев в интервью "Idel.Реалии" озвучил, что считает дело сфальсифицированным и виновником аварии называет водителя второй машины, пассажиром в которой был прокурор. В интернете Голубев создал петицию "Семь лет за то, что выжил в ДТП" в адрес генпрокурора РФ, которую уже подписало 1100 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG