Ссылки для упрощенного доступа

ДУМ Сaратовской области опубликовало заявление в связи с протестом против строительства мечети


Первая мечеть была построена на этом месте в 1894 году

В управлении назвали попытки оспорить право мусульман на строительство мечети в историческом месте "манипулированием общественным мнением".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Духовное управление мусульман Саратовской области опубликовало заявление в связи с протестом части горожан против строительства мечети на историческом месте на улице Серова.

Земельный участок на улице Серова находится в собственности ДУМСО с 1994 года. Сама же мечеть, которую мусульмане хотят восстановить, была построена на этом месте еще в 1894 году. В настоящее время жители домов на улице Серова инициируют общественное обсуждение по изменению вида разрешенного использования с "размещения культовых сооружений" на "размещение парков".

В управлении назвали попытки оспорить право мусульман на строительство мечети в историческом месте "манипулированием общественным мнением" и заявили, что опасаются того, что "истинные инициаторы этого процесса останутся в стороне, а весь ущерб от общественных и правовых конфликтов достанется власти и саратовским мусульманам, которые являются последними, кому бы этого хотелось".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (55)

XS
SM
MD
LG