Ссылки для упрощенного доступа

Чувашия может перейти к следующему этапу снятия ограничений


Об этом заявил врио главы республики Олег Николаев в ходе встречи с полпредом Президента России в ПФО Игорем Комаровым.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По словам Николаева, в регионе более недели устойчиво снижается число новых заболевших COVID-19​, поэтому Чувашия может готовиться к переходу на очередной этап снятия ограничений.

— Сейчас мы находимся на первом этапе. Убежден, на этой неделе нам удастся поговорить о переходе на второй этап, — сообщил Олег Николаев.

Ранее министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов заявил, что для выхода на второй этап снятия ограничений региону необходимо сохранять свободным коечный фонд на уровне 50%, ежедневный прирост новых случаев заболеваний не должен превышать 1%, а показатель тестирования на 100 тыс. населения должен быть выше 100.

— Сейчас подается заявка на второй этап снятия ограничений, — проинформировал приволжский полпред.

В настоящее время в Чувашии открыты магазины площадью до 400 кв. метров. Второй этап предполагает открытие магазинов и торговых центров площадью до 800 кв. метров, а также ряда образовательных организаций. Третий этап включает открытие всех образовательных, спортивных и культурных учреждений, общепита, парков, бань, санаториев, детских лагерей. Будет разрешено проводить массовые мероприятия.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG