Ссылки для упрощенного доступа

Главу исполкома Тукаевского района Татарстана подозревают в мошенничестве


По данным следствия, он фальсифицировал документы о благоустрйостве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Следственный комитет в Татарстане возбудил уголовное дело против главы исполкома Тукаевского района, 54-летнего директора компании "Тукай Тепло-Газ" и депутата Совета Тукаевского муниципального района. Их имена в сообщении ведомства не называются. Их подозревают в превышении служебных полномочий (ст. 286 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в 2018 году директор компании "Тукай Тепло-Газ" поручил изготовить документы, в которых "содержались заведомо недостоверные сведения о производстве работ по благоустройству территории 16 сельских поселений Тукаевского района в виде обрезки и побелки деревьев". После подписания документов подозреваемый передал их главе райисполкома. Затем по указанию последнего документы подписали главы исполкомов сельских поселений. После этого, как утверждает следствие, директор на основании недостоверных документов получил свыше 1,5 млн рублей.

Пост главы исполкома Тукаевского района является Ленар Авзалов, директора компании "Тукай Тепло-Газ" — Мусанниф Ханов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG