Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске на шеф-повара составили протокол за акцию с демонстрацией меню ресторана


Мергей Павлов. Фото Волкодав73/Telegram

Сергей Павлов вышел к зданию областного правительства на одиночный пикет, держа в руках раскрытое меню ресторана.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей за "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" (ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ), пишет "Ъ".

По словам самого Павлова, он вышел на площадь, чтобы дать понять областной власти, что пора отменять ограничения для организаций общественного питания, так как им грозит банкротство.

По мнению полиции, его акция является одиночным пикетом "с использованием средств наглядной агитации в виде меню хинкальной", а также публичным мероприятием. Указом губернатора о введении режима повышенной готовности они запрещены.

В случае решения суда о штрафе Павлов намерен его обжаловать.

— Я же был не с плакатом, просто держал в руках меню. Что теперь, если человек выйдет с рюкзаком в руках, его тоже оштрафуют? — заявил он.

В полиции изданию пояснили, что, независимо от того, что было в руках гражданина, "его акция — это однозначно пикет", а публичные мероприятия в период повышенной готовности запрещены.

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова ранее заявляли, что одиночный пикет нельзя расценивать как массовое мероприятие и полиция не должна задерживать активистов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов планировал полностью снять ограничения на работу кафе и ресторанов 15 июля, но из-за эпидемиологической обстановки карантинные меры пришлось продлить до 1 августа.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG