Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре дольщики вывесили баннер на недостроенный дом


В Самаре дольщики дома по улице Советской армии 240 Б, вывесили на доме баннер с текстом: "Власти, достройте дом! Ждем уже 17 лет!".

Как рассказали представители инициативной группы дольщиков "Idel.Реалии", на такую необычную форму протеста их вынудили действия чиновников областного Министерства строительства. По словам людей, они много лет обращаются в Минстрой с просьбами ввести их дом в эксплуатацию, но чиновники всячески отказываются это сделать. При этом с дольщиками проводят совещания и присылают различные отписки по ситуации в доме. В многоэтажке не работает лифт и перебои с водоснабжением.

С 2007 года территория площадью 8,4 га по улице Советской Армии, 240 Б находилась в аренде у ЗАО "Гагаринец". До третьего квартала 2007 года компания планировала построить 14-подъездный жилой дом переменной этажности. Было построено 10 этажей в 12 подъездах, при этом все квартиры в доме продали по договорам долевого участия в строительстве. Из-за не завершения строительства дом так и не введен в эксплуатацию.

В 2019 году торги по завершению строительства дома выиграло ООО "Строй-Ком". По словам дольщиков, представители нового подрядчика разобрали 4 этажа 13 подъезда и разграбили стройку, не построив ни одного этажа.

В феврале 2014 года Октябрьский районный суд Самары признал генерального директора и учредителя ЗАО "Гагаринец" Алексея Садчикова виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Его приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По данным следствия, с 2003 по 2011 год Садчиков, не имея разрешительных документов, заключил с потерпевшими более 300 договоров о долевом участии о строительстве двух многоквартирных домов на общую сумму свыше 310 миллионов рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG