Ссылки для упрощенного доступа

Артема Прокофьева предложили избрать мэром Казани


Артем Прокофьев

После сентябрьских выборов в Казгордуму новый состав депутатов изберет мэра города.

Депутата Госсовета Татарстана от КПРФ Артема Прокофьева предложили избрать на пост мэра Казани. Об этом сегодня, 24 июля, во время пресс-конференции татарстанского отделения партии сообщил лидер фракции КПРФ в Казгордуме Алексей Серов.

— Мы в своей работе постоянно ощущаем общественную поддержку. Мы уверены, что наше представительство будет существенно увеличено. Если речь пойдет о получении 50 и более процентов мандатов, когда получится возможность избрать главу города, то, исходя из действующего законодательства, партия готова предложить альтернативную кандидатуру. Артем Вячеславович [Прокофьев] готов возглавить городскую власть, — сообщил Серов.

Артем Прокофьев стал лидером списка партии на выборах в Казгордуму. Во время своего выступления на пресс-конференции он перечислил ряд проблем, на решение которых ориентируется партия. Среди них: ограничения на уплотнительную закройку и улучшение транспортной инфраструктуры; изменение системы учета мнения граждан (речь об обязательном исполнении результатов общественных слушаний); создание общественного градостроительного совета; изменение транспортных тарифов в пользу пассажиров.

— Казань должна стать удобной для жителей. Не для чиновников, не для застройщиков, а именно для жителей. Это и есть главная цель нашей работы и нашей избирательной кампании. Я могу сказать, что те тенденции, которые в последние время прослеживаются в Казани, негативные. Мы должны их остановить, — заявил Артем Прокофьев.

Выборы в Казгордуму пройдут в сентябре. После них депутаты изберут мэра Казани. Сегодня ЦИК РФ заявил, что региональные выборы продлятся три дня. 11 и 12 сентября будет организовано досрочное голосование. Единый день голосования состоится 13 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (76)

XS
SM
MD
LG