Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл за два дня до завершения этапа выдвижения кандидатов в депутаты подали заявления 32 выдвиженца


В Марий Эл для участия в дополнительных выборах в представительные органы муниципалитетов подали документы 32 выдвинутых кандидата.

Такие данные, если их просуммировать, зафиксированы на первую половину дня 24 июля в ГАС "Выборы". Голосование состоится в шести населенных пунктах республики. По одному депутату будут выбирать в Волжске, поселках Мари-Турек и Морки, а также в селе Пектубаево Новоторъяльского и деревне Пекшик-Сола Медведевского районов. В Йошкар-Оле предстоит избрать двух депутатов городского собрания. Выборы пройдут на территориях двух избирательных округов: победившие в них в прошлом году представители КПРФ и "Справедливой России" одновременно выиграли парламентские выборы в одномандатных округах и стали депутатами Госсобрания.

За два дня до завершения этапа подачи документов, ЦИК Марий Эл внесла в автоматизированную информационную систему данные о представителях трех партий: "Единой России" (семь кандидатов), ЛДПР (шесть кандидатов) и "Справедливой России" (четыре кандидата), а также о 15 самовыдвиженцах.

В Марийском республиканском комитете КПРФ сообщили корреспонденту "Idel.Реалии", что опубликуют имена своих выдвиженцев на следующей неделе. По словам представителя рескома, поддержанные партией кандидаты успевают подать документы до завершения первого этапа избирательной кампании.

ЦИК Марий Эл уже зарегистрировала первых выдвиженцев из Йошкар-Олы: баллотирующегося по 27 избирательному округу единоросса Дениса Клименчука и представителя ЛДПР Михаила Лаптева — он выдвинул свою кандидатуру на дополнительных выборах по избирательному округу № 5. В этом же округе намерены избираться единоросс Вера Вертинская (экс-депутат Госсобрания Марий Эл, проигравшая выборы в своем парламентском округе год назад) и вышедший из "ЕР" в частности из-за позиции партии по пенсионной реформе Борис Герасимов (в прошлом году он попытался принять участие в выборах в Госсобрание от Партии социальных реформ, но не смог преодолеть подписной барьер — как правило кандидатов от несистемных партий, за исключением спойлерских "Коммунистов России", избирком отбраковывал под предлогом ошибок и неточностей в подписных листах). Вместе с ними депутатами городского собрания Йошкар-Олы попытаются стать два публично известных самовыдвиженца: главный редактор финансируемой из бюджета Марий Эл "Марийской правды" Сергей Дружинин и ушедший в начале мая в отставку с должности первого заместителя мэра Йошкар-Олы Лев Покровский. Всего по пятому городскому округу заявились уже девять кандидатов, по округу № 27 — шестеро.

В Волжске на одно депутатское место (выборы пройдут в избирательном округе № 6) претендуют пока пять человек: три кандидата от парламентских партий и двое самовыдвиженцев. Фамилии двоих из них довольно известны в городе: представляющая "Справедливую Россию" Оксана Аблязова (ее супруг Джеппар Аблязов возглавляет отделение "СР" в Волжске), и 34-летний самовыдвиженец Дмитрий Свистунов — сын Николая Свистунова, возглавлявшего администрацию города в начале 2000-х. Бывший мэр подтвердил это корреспонденту "Idel.Реалии". Он сообщил, что Дмитрий впервые участвует в выборах.

По предварительной информации, КПРФ не будет выставлять своего кандидата на дополнительных выборах в Волжске.

Наименьшее число выдвиженцев пока в поселке Морки: там заявился лишь 62-летний пенсионер Николай Мельников, представляющий "Единую Россию".

Единый день голосования в 2020 году приходится на 13 сентября. В этот день в нескольких российских областях и республиках состоятся выборы глав регионов и законодательных собраний.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG