Ссылки для упрощенного доступа

Власти Марий Эл продлили на 2 недели "режим ограничений" и разрешили работу ресторанов, гостиниц и баз отдыха


Йошкар-Ола

В Марий Эл "режим ограничений" продлен до 16 августа, соответствующий указ главы республики Александра Евстифеева размещен на официальном интернет-портале.

В документе, кроме этого, уточняется, что использование масок и респираторов при нахождении на улице рекомендуется, а при посещении помещений в зданиях и сооружениях, в общественном транспорте, на легковом такси, объектах железнодорожной инфраструктуры является обязательным.

Одновременно с указом вышло правительственное постановление, расширяющее перечень организаций, имеющих возможность начать работу. Так, с 24 июля разрешена деятельность ресторанов, библиотек, гостиниц, баз и домов отдыха, санаториев, аттракционов на открытом воздухе, услуги проката товаров для спорта и отдыха на открытом воздухе, зоопарков. Деятельность возможна при соблюдении ряда условий: общепит и гостиницы, дома отдыха и санатории могут должны быть заполнены не более чем на 50 процентов. Прием посетителей в библиотеках также будет ограничен действующими нормами социальной дистанции.

На заседании оперативного штаба накануне чиновники констатировали снижение уровня заболеваемости коронавирусом в Марий Эл. В республике возобновляется диспансеризация взрослого населения, откроются три загородных оздоровительных лагеря для детей, начнется постепенное возвращение медорганизаций, госпитализировавших больных к обычной деятельности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG