Ссылки для упрощенного доступа

"Она никогда не представляла наши интересы". Врио главы Чувашии предложил кандидатуру Алёны Аршиновой в сенаторы от республики


Алена Аршинова

"Idel.Реалии" узнали, что об этом думают чувашские общественники и политики.

Всего врио главы Чувашии Олег Николаев выбрал троих претендентов в сенаторы от республики — это первый президент Николай Федоров, депутат Госдумы и секретарь регионального отделения "Единой России" Алена Аршинова и Герой России, почетный гражданин Чувашии Николай Гаврилов. По словам Николаева, эти люди готовы помогать республике и работать над тем, чтобы региональные инициативы были услышаны в федеральном правительстве.

Историк Владимир Долгов считает, что депутат Госдумы Алена Аршинова "чужой человек для республики".

— Она не имеет никакого отношения к нашему народу и вряд ли сможет представлять интересы республики в Совете Федерации. Она дочь военного из Приднестровья и в какой-то мере можно говорить, что она представляет имперские взгляды военных. А это совсем не близко для миролюбивой Чувашии. Николай Фёдоров — крупная политическая фигура в России, человек юридически грамотный. Николай Гаврилов — чуваш и язык знает, но его "дружба с Путиным" говорит сама за себя. Хотелось бы, чтобы наш регион в Совете Федерации представлял человек с демократическими ценностями, но мы ведь реалисты, — прокомментировал "Idel.Реалии" историк.

Чувашский традиционалист Юрий Туринге:

— Может, Алена Аршинова человек хороший, но интересы Чувашии она никогда не представляла и не будет представлять. Она не знает наш народ, культуру, язык. Аршинова должна представлять интересы Приднестровья, откуда она родом. Если быть откровенным, Чувашия для неё как трамплин для политической карьеры и все.

Депутат Госсовета от КПРФ Григорий Данилов оценивает предложение Олега Николаева выдвинуть кандидатуру Аршиновой в сенаторы от Чувашии, как подтверждение слияния политических группировок "Единой России" и "Справедливой России" под брендом "Пӗрле" ( в переводе с чувашского — вместе).

— Предложение Николаева выглядит, как само собой разумеющийся факт. Если раньше мы могли негласно говорить, что "Справедливая" — филиал "Единой", то сейчас у нас есть это доказательство, — прокомментировал чувашский парламентарий Григорий Данилов.

Николай Федоров – первый президент Чувашии, член Совета Федерации, советник президента России, доктор экономических и кандидат юридических наук, специалист в области конституционного права и регионологии, автор статей по вопросам демократического и федеративного устройства государства, свободы печати, независимой судебной власти. После вступления в должность президента Чувашской Республики Федоров произвел реорганизацию государственной власти. При нем возникло 16 министерств, 10 госкомитетов, 6 служб федерального подчинения, администрация президента, а служба охраны президента насчитывала 41 сотрудника. Занимая пост министра сельского хозяйства России, Николай Федоров в январе 2014 года привлек внимание журналистов, прибыв в Берлин на выставку сельского хозяйства "Зеленая неделя" на частном самолете Cessna бизнес-класса, который не имел отношения к российским ведомствам и был зарегистрирован в Сербии. После того, как эта информация была обнародована, фотография частного самолета Федорова была удалена с сайта Минсельхоза РФ. Николай Федоров – член Ротари-клуба в Москве — международная неправительственная ассоциация, занимающаяся благотворительностью, со штаб-квартирой в США. Политик владеет немецким языком, читал лекции по правоведению в Германии. Имеет разные правительственные награды, награжден Орденом Заслуг Венгерской Республики.

Второй кандидат на пост сенатора от Чувашии — Алена Аршинова — депутат Госдумы от партии "Единая Россия", представляющая интересы республики с мая 2012 года, член комитета по образованию и один из инициаторов поправок в закон об образовании в части преподавания родных языков, "Закона Димы Яковлева", руководитель партийного проекта "Детские сады — детям". Аршинова не замужем, детей нет.

В мае 2018 года Аршинова стала соавтором законопроекта о штрафах за злоупотребление правом на проведение митингов, который позволяет штрафовать организаторов не только за участие в публичных акциях, но и за не проведение митинга или пикета, в случае если акция согласована. Женщина-политик имеет ученую степень кандидата политических наук. Родилась Аршинова в Дрездене, окончила Приднестровский государственный университет, получив квалификацию социолога. Пять лет в Приднестровье возглавляла молодёжную организацию "ПРОРЫВ", продвигая идеи интеграции Приднестровья и России в борьбе за сохранение российского присутствия в районе приднестровского конфликта. С Чувашией ее может связывает политическая деятельность в составе партии "Единая Россия".

Еще один претендент в сенаторы советский и российский авиатор, региональный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", Герой России ("За мужество и героизм") — Николай Гаврилов. Родился он в Янгличи Канашского района. Имеет богатый послужной список, в скандальных историях замечен не был. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане, проходил службу в авиации ФСБ России, 14 раз вылетал в горячие точки на вертолете вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

XS
SM
MD
LG