Ссылки для упрощенного доступа

В Перми суд оправдал журналиста за пикет у здания ФСБ во время пандемии коронавируса


Пермский журналист Михаил Данилович выходил на акцию в защиту журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня Ленинский районный суд Перми рассмотрел административное дело в отношении журналиста Михаила Даниловича и вынес оправдательный приговор.

Михаил Данилович 8 июля 2020 года выходил на одиночный пикет у здания ФСБ по Пермскому краю в поддержку бывшего журналиста газеты “Ведомости” Ивана Сафронова, которого 7 июля задержали в Москве по обвинению в госизмене. Журналист Данилович был задержан у здания ФСБ, после чего его доставили в Ленинское отделение полиции и составили протокол по статье 20.2. КоАП РФ (“Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”). 15 июля производство по этому протоколу было прекращено, но был составлен новый — по части 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ (“Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Таким образом, журналиста пытались привлечь к ответственности за нарушение режима самоизоляции). По словам оправданного журналиста, на пикете он соблюдал все меры безопасности, был в маске.

15 июля Ленинский районный суд Перми под председательством судьи Светланы Войтко прекратил два дела об одиночных пикетах в поддержку фигурантов дела по делу "куклы Путина" за отсутствием состава административного правонарушения. Координатора пермского штаба Навального и других активистов сотрудники правоохранительных органов также обвиняли в незаконном проведении одиночных акций из-за "режима самоизоляции", который действует в регионе в условиях пандемии коронавируса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG