Ссылки для упрощенного доступа

Юрист: Минниханов начал агитацию в СМИ, хотя это незаконно


Юрист Эльза Нисанбекова

В татарстанских СМИ появилась статья Рустама Минниханова об особом пути татар, поисках "врагов", исчезновении народов и ответственности за сохранение языка.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Безусловно, это агитационная статья, напоминающая татарам, что несмотря на то, что он прошляпил момент с преподаванием татарского, он все ещё татарин, наш, — заявила "Idel.Реалии" юрист из Татарстана Эльза Нисанбекова.

Специалист по праву напомнила, что, по законодательству РФ, предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

— Избирательная кампания уже началась, Рустам Минниханов подал документы на выдвижение, а следовательно, имеет право вести агитацию, но только не на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, — уточнила Нисанбекова.

Она также добавила, что, если указать на нарушение законодательства, Рустам Минниханов может сказать, что автором материала является президент РТ, а не кандидат в президенты.

— Если возмутиться по поводу этого, возмутившемуся сразу будет указано на то, что Минниханов является действующим президентом Республики Татарстан и статья опубликована в рамках его текущего президентства, а не как агитация, — подытожила она.

Выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября. Выдвижение кандидатов закончилось в 16 июля. Кандидатами на должность стали пять человек. От партии "Единая Россия" выдвинут действующий президент Татарстана Рустам Минниханов, от партии "Справедливая Россия" — Альмир Михеев, от партии "Коммунисты России" — Альфред Валиев, от ЛДПР — Владимир Сурчилов и от "Партии Роста" — Олег Коробченко.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (104)

XS
SM
MD
LG