Ссылки для упрощенного доступа

В Казани полиция отпустила представителя "Трансперенси"


ОМОН штурмом взял помещение, в котором проходила лекция Екатерины Петровой.

В Казани отпущена после сегодняшнего задержания глава екатеринбургского отделения "Трансперенси Интернешнл – Россия" Екатерина Петрова, о чём она разместила краткое сообщение в Фейсбуке.

Петрова проводила лекцию по контролю за госзакупками в офисе "Объединённых демократов".

ОМОН штурмом взял помещение. В твиттере проекта сообщается, что всех задержанных проверяют на причастность к терроризму.

Среди задержанных федеральный координатор движения "Время" Николай Артеменко. Он сообщил, что ОМОН задерживал участников лекции в грубой форме.

В начале июля в Казани полицейские задержали шестерых человек в штабе проекта "Объединённые демократы". Сотрудники МВД мотивировали свои действия сообщением о правонарушении. Никаких документов на обыск или законных оснований для осмотра они не предъявили, – утверждают в проекте. Из офиса были изъяты листовки, стикеры оппозиционного содержания и секс-игрушки, представители штаба утверждают, что изъятые предметы были принесены с собой сотрудниками МВД. Шестеро человек из штаба были доставлены полицейскими на медицинское освидетельствование, у них искали следы наркотиков. Активистка Гульназ Равилова была арестована за за отказ проходить медосвидетельствование.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG