Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске сотрудники полиции задержали обманутых дольщиков, разбивших палатки у здания правительства


Об этом сообщил активист Алексей Лысяков.

Сегодня в Ульяновске обманутые дольщики, купившие квартиры в микрорайоне "Запад", установили у здания правительства палатки. По словам местного активиста Алексея Лысякова, который присутствовал на месте событий, акция смогла продлиться около восьми часов — с девяти утра и около пяти часов, в вечернее время приехало четыре автомобиля с сотрудниками полиции и начались задержания.

— Сами дольщики не называли происходящее акцией. Они говорили, что просто решили расположить палатки на улице, отдохнуть. К тому же дольщики, их было пять человек, соблюдали меры безопасности в условиях распространения коронавируса — у них были маски, соблюдали дистанцию, — рассказал активист Алексей Лысяков.

В настоящее время обманутые дольщики доставлены в Ленинский отдел полиции Ульяновска. "Протоколы на нас не составлены. Якобы пока устанавливают нашу личность", — сообщила “Idel.Реалии” одна из задержанных дольщиц.

Обманутые дольщики группы строительных компаний ульяновского предпринимателя Наиля Алимова считают, что бизнесмен в сговоре с чиновниками ввел их в заблуждение. Работа на строительной площадке жилого объекта, который обещали достроить в январе этого года, не движется и сейчас.

Прокуратура Засвияжского района в начале этого года начала проверку и возбудила два уголовных дела по части 4 статьи 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере") в отношении строительных компаний, связанных с именем местного предпринимателя Наиля Алимова. Общая сумма ущерба составила около 170 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что деньги, привлекаемые от участников долевого строительства, застройщик использовал на сторонние цели. Но как отмечают дольщики, уголовное дело в отношение застройщика на решение вопроса по строительству жилья, не повлияло.

Ранее ульяновские обманутые дольщики проводили пикеты в "режиме самоизоляции": рисовали плакаты, сфотографировались с ними дома и рассказали об акции в интернете. Одну из дольщиц правоохранительные органы пытались привлечь к ответственности за "пикет" с участием ребенка. Заволжский районный суд прекратил дело в связи с отсутствием состава преступления.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG