Ссылки для упрощенного доступа

Попытка номер ...: полиция пришла опечатывать штаб Объединенных демократов в Казани

В понедельник, 27 июля, полицейские, включая сотрудников центра "Э", нанесли визит в штаб "Объединенных демократов" (ОД) в Казани с намерением осмотреть его и затем опечатать, как "место преступления".

Это уже второе вторжение представителей МВД по РТ в новый офис ОД, парализующее работу объединения. По официальной версии, 25 июля в 13.35 с городского номера, принадлежащего владельцу здания Марсу Хайруллину, известному своими нелицеприятными высказываниями в адрес высокопоставленных чиновников Казани и Татарстана, в дежурную часть сообщили о якобы заминированном здании мэрии Казани.

Это послужило стартом к началу полицейской спецоперации — в 14.20 силовики ворвались в штаб ОД, где читала лекцию глава уральского отделения международной организации "Transparency International" Екатерина Петрова. Всех присутствовавших задержали, но впоследствии отпустили. Сами представители ОД и Марс Хайруллин считают всю истории провокацией со стороны силовиков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG