Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана готовятся следить за подростками в соцсетях


Для этого в республике планируется создать специальную структуру.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Власти Татарстана планируют создать специализированный отдел, который будет отслеживать наличие "деструктивного контента" в аккаунтах подростков и молодежи, пишет "Коммерсантъ" в Казани со ссылкой на главу аппарата антитеррористической комиссии республики Ильдара Галиева.

В антитеррористической комиссии журналиста издание заверили, что цель слежки в социальных сетях — не наказать, а провести профилактическую работу с родителями и учителями.

"Методы воздействия на подростков предусмотрены федеральным законом. В основном это работа по созданию комфортной среды в образовательной организации — чтобы их не обижали, и разъяснения родителям, что их ребенок может попасть в беду", — сказал Галиев.

Спецотдел мониторинга социальных сетей планируется создать на базе Ресурсного центра координации деятельности психологических служб "Ориентир", входящего в структуру республиканского министерства по делам молодежи.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (33)

XS
SM
MD
LG