Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане перестали практиковаться партнерские роды


Согласно приказу Минздрава, все пациенты, в том числе и роженицы, которые поступают для получения плановых видов помощи, должны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию.

В Татарстане в связи с распространением коронавируса перестали практиковать партнерские роды. Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев, пишет "Реальное время".

— Во всех противоэпидемических мероприятиях мы должны взвешивать все факторы риска и придерживаемся мнения о том, что женщина и так, заходя в родильное отделение с неустановленным статусом по носительству коронавируса, сама по себе вызывает настороженность медперсонала. А если дополнительно там в чистой зоне будет и еще один человек — это добавит рисков. Мы рекомендуем медучреждениям отказаться от партнерских родов, я призываю всех воздержаться от таких мероприятий, — сказал Абашев.

По его словам, согласно приказу Минздрава, все пациенты, в том числе и роженицы, которые поступают для получения плановых видов помощи, должны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию. В среднем сроки составляют около 7 дней. Однако он отметил, что с точки зрения эпидбезопасности, эти тесты особой значимости не имеют, так как 7 дней — это мало для соблюдения полного карантина. Но с точки зрения мониторинга заболеваемости этот вид обследования значимый, и можно "поймать" случаи заболевания среди населения.

Любые тесты, связанные с госпитализацией в стационар, проводятся на безвозмездной для пациента основе. Родильницы госпитализируются только в роддома, неинфекционные, и там осуществляется специальное зонирование — если у нее нет теста, то в специальной буферной зоне ведется наблюдение. Там принимается решение по сортировке.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG