Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане главу исполкома задержали по подозрению в мошенничестве


Глави исполкома Тукаевского района подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Пресс-служба управления СКР по республике имя не называет.

Издание Chelny-biz сообщает, что это Ленар Авзалов. По этому же делу задержан директор ООО "Тукай Тепло-Газ" Мусанниф Ханов.

По данным следствия, в 2018 году директор фирмы поручил изготовить документы, в которых "содержались заведомо недостоверные сведения о производстве работ по благоустройству территории 16 сельских поселений Тукаевского района в виде обрезки и побелки деревьев". Подписав документы, он передал их руководителю исполкома Авзалову, считает следствие. В дальнейшем, как отмечает ведомство, он передал подписанные документы главе исполкома, по указанию которого документы были подписаны руководителями исполкомов сельских поселений. В итоге, по версии следствия, директор компании "Тукай Тепло-Газ" на основании недостоверных документов получил более 1,5 млн рублей.

Задержанный вину не признал, отказавшись от дачи показаний. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении главы исполкома меры пресечения в виде заключения под стражу, отметили в управлении.

Как отмечает издание со ссылкой на источники, в уголовном деле может появиться банный комплекс, который приписывают Мусаннифу Ханову. На объекте, который находится неподалеку от поселка Зиканни-Куль, уже прошли обыски. Изъятые предметы отправлены на экспертизу ДНК.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG