Ссылки для упрощенного доступа

Челнинского бизнесмена Эрика Гафарова объявили в международный розыск


Горсуд Набережных Челнов заочно арестовал основателя фонда Gafarov and Partners Эрика Гафарова и его бизнес-партнера Дениса Ахметшина по делу о мошенничестве.

Их объявили в международный розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

По данным ведомства, число потерпевших по данному делу превышает 50 человек. Причиненный материальный ущерб составляет более 20 млн рублей. Ранее сообщалось о шести потерпевших и сумме ущерба в 5 млн рублей.

Уголовное дело против четырех организаторов инвестиционного фонда Gafarov and Partners LTD возбудили в мае 2020 года. По итогам проверки выяснилось, что с октября 2019 года по май 2020 челнинский бизнесмен и создатель фонда Эрик Гафаров вместе с другими лицами "под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами шести граждан на общую сумму более 5 млн рублей". Также прокуратура во время проверки нашла признаки неправомерных действий при банкротстве, в частности, он скрыл информацию о своих доходах от арбитражного управляющего.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG