Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего замглавы УФСИН Мордовии обвиняют в кадровых махинациях с подставными спортсменами


В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника УФСИН по РМ Сергея Забайкина, курировавшего кадровые вопросы, его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По делу также проходит представитель подразделения по работе с кадрами Дмитрий Кисткин, сообщают "Известия Мордовии".

По версии следствия, обвиняемые принимали на работу в колонию профессиональных спортсменов, которые никакой деятельности не осуществляли, на службе практически не появлялись. Их основной задачей было иногда выступать за ведомство на разных спортивных соревнованиях. За это они получали заработную плату и все причитающиеся премии, считает следствие. Однако в их должностных инструкциях, по материалам дела, были прописаны совсем иные обязанности — их оформляли на работу в УФСИН на должности инспекторов охраны, режима и т. д.

— Такие спортсмены ни дня не выходили на службу на должности, по которым они были оформлены, — говорит руководитель Следственного комитета РФ по республике Анатолий Ситников, — Некоторые даже не представляли, где находится Явас. Таких спортсменов, по материалам уголовного дела, приняли 33 человека. Почти по каждому виду спорта, в котором принимали участие сотрудники, был свой "легионер". Им присваивали очередные звания, выплачивали зарплату, премии, отпускные. Остальные же работники УФСИН трудились и за себя, и за спортсменов.

По его словам, такая практика существовала порядка пяти лет. Ущерб по делу составил более 35 миллионов

В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Кроме того, в отношении Дмитрия Кисткина возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Мошенничество". Выяснилось, что с января 2016 по сентябрь 2018 года деньги, которые выделялись на поощрение победителей и призеров соревнований, специалист по кадрам забирал себе. Он похитил 164 тысячи рублей, полагает ведомство.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG