Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре отреставрируют Дворец культуры на площади имени Кирова за 408 млн рублей


Департамент градостроительства города проводит тендер по выбору подрядчика для выполнения работ.

Стоимость работ оценивается в 407,8 млн рублей, финансирование произведут за счет бюджета Самары, сообщает RosTender.info.

Заявки на участие принимают до 19 августа, 26 августа планируют назвать победителя.

Согласно материалам тендера, во дворце собираются провести ремонт фасадов и кровли, реставрацию и отделку помещений, заменить окна, двери и люстры, отреставрировать склад декораций. Вокруг дворца установят новую кованую ограду и фонари, проведут благоустройство территории.

К тендеру допускают только обладателей лицензии Минкультуры РФ на сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Кроме прочего, лицензия должна давать право на реставрацию произведений скульптуры и живописи, а также воссоздание исторического ландшафта и произведений садово-паркового искусства.

Строительство ДК на площади имени Кирова велось по проекту московского архитектора А. В. Тарасова с 1958 года. В строительстве участвовал коллектив завода "Прогресс". 30 октября 1961 года состоялось официальное открытие Дворца культуры (в то время — профсоюзный клуб).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG