Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Марий Эл осужден на пять лет лишения свободы за завершившееся смертью подростка пьяное ДТП


По данным Следственного управления СКР по Марий Эл депутат одного из сельских поселений Волжского района был признан судом виновным в пьяном ДТП, завершившемся смертью подростка, и приговорен к пяти годам лишения свободы. Информацию о судебном решении ведомство опубликовало 29 июля.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Авария случилась вечером 19 ноября 2019 года в селе Сотнур Волжского района. 38-летний депутат управлял своей машиной Lada Granta в состоянии алкогольного опьянения. Он превысил скорость, и не справившись с управлением выехал на обочину, где совершил наезд на 16-летнего подростка. Мальчик был в одежде со светоотражающими элементами, двигался навстречу машине. Он скончался на месте происшествия от многочисленных травм головы, грудной клетки и конечностей. Обвинение депутату было предъявлено по части 4 (пункт "а") статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Этот пункт 264 статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 12 лет. Для примера, такое же обвинение предъявлено актеру Михаилу Ефремову, совершившему в начале июня ДТП в состоянии алкогольного опьянения; водитель мини-фургона, в который врезался автомобиль Ефремова, скончался от травм.

Имя виновника происшествия из Марий Эл с момента появления информации о происшествии неизвестно. Не упоминается оно на сайте регионального управления СКР, не называют его и в республиканских СМИ.

Корреспондент "Idel.Реалии" проанализировал данные о судебных заседаниях Волжского городского суда, рассматривавшего дело сельского депутата. На сайте суда есть информация, что 22 июня вынесен приговор Сергею Юрьевичу Миловидову по части 4 (пункт “а”) статьи 264. Полный тезка осужденного по этой статье был избран в сентябре 2019 года депутатом Сотнурского сельского поселения. В ГАС "Выборы" содержится информация о Сергее Миловидове-кандидате: родился в апреле 1982 года (данные о возрасте — 38 лет, совпадают с данными СКР), родился и проживает в деревне Нуршари Волжского района (этот населенный пункт, входящий в состав Сотнурского сельского поселения упоминался в первоначальных сводках как место происшествия), работает каменщиком в строительной компании. Сергей Миловидов участвовал в выборах в местное собрание депутатов как выдвиженец "Единой России". Он зарегистрировался на интернет-портале "Избиратель-депутат" (этот проект — база депутатов-единороссов во всех регионах).

По данным управления СКР по Марий Эл, депутат-виновник был арестован вскоре после совершения дорожно-транспортного происшествия. Однако его фамилия до сих пор не исключена из списка депутатов Сотнурского сельского поселения. Согласно графику приема, составленному и размещенному в интеренете в середине октября прошлого года, Сергей Миловидов принимает избирателей в помещении Сотнурской сельской администрации с 15 до 16 часов в первый понедельник каждого месяца.

Информация о том, что сельский депутат осужден, появилась на сайте регионального управления СКР спустя более чем месяц после вынесения судом первой инстанции приговора. Он не окончательный, адвокат Миловидова обжалует его в Верховном суде Марий Эл. Заседание, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба, состоится 17 августа. По данным следствия, в рамках уголовного дела были проведены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Постановление судьи с приговором Сергею Миловидову так и не было опубликовано на сайте Волжского городского суда. Дела по 264 статье рассматриваются в Волжске довольно часто и как правило, текст вынесенных решений размещается на сайте горсуда достаточно оперативно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG