Ссылки для упрощенного доступа

Марийские коммунисты выставили своих кандидатов на дополнительных выборах во всех муниципалитетах


Представители КПРФ примут участие в дополнительных выборах в представительные органы всех муниципалитетов, партия выставила своих кандидатов во всех семи избирательных округах. Данные о заявке местных коммунистов доступны в ГАС "Выборы".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Йошкар-Оле, где коммунисты выдвинули директора компании "КлинПак" Дмитрия Бурлаченко и специалиста по противопожарной безопасности Дмитрия Вязова, конкуренцию им составят кандидаты из партий, считающихся организациями-спойлерами, созданными для отъема голосов у КПРФ. В 27-м избирательном округе соперником Вязова будет выдвиженец "Коммунистов России", пенсионер из поселка Юрино Дмитрий Тяпин. Противостоять Бурлаченко предстоит первому и единственному пока выдвиженцу на выборах в Марий Эл прилепинской партии "За правду" 49-летний офицер внутренней службы в отставке Игорь Пустовойтов.

В базе данных ГАС "Выборы" по состоянию на 29 июля доступна информация о 21 выдвиженце на дополнительных выборах в городское собрание Йошкар-Олы. Десять кандидатов выдвинуты шестью политическими партиями. ЦИК Марий Эл зарегистрировал шестерых из них. Большая часть кандидатов, двенадцать, заявились для участия в выборах по избирательному округу № 5.

Во втором по значимости городе республики, Волжске, дополнительные выборы в местное собрание депутатов пройдут в одном округе. В избирком подали документы десять кандидатов, зарегистрированы четверо из них. Вопреки предварительным прогнозам, представитель КПРФ выдвинулся и в этом округе.

Дополнительные выборы в городах Марий Эл Йошкар-Оле и Волжске проходят в округах, в которых изначально победили представители оппозиционных партий: КПРФ и "Справедливой России". Избирательная кампания 2020 года по дополнительным выборам рассматривается властями республики, поддерживающими, очевидно, "Единую Россию", как возможность взять реванш за не очень успешную кампанию-2019.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG