Ссылки для упрощенного доступа

Новокуйбышевцы вышли на пикеты в поддержку Хабаровска


Одиночные пикеты прошли в разных районах города.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

29 июля вечером жители Новокуйбышевска провели серию одиночных пикетов в поддержку массовых протестов в Хабаровске и других городах Дальнего Востока. В акции участвовало пять человек. Люди стояли на улицах Новокуйбышевска, держа в руках плакаты с текстом: "Хабаровск, мы с тобой", "Нет политическим репрессиям","Он нам не царь!". Отдельный плакат был посвящен исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края, самарцы Михаилу Дегтяреву: "Банщик Миша, ты и в Самаре не нужен!"

Полиция записала текст с плакатов и сфотографировала участников акции протеста. Обошлось без задержаний.

В Хабаровске массовые протесты продолжаются с 11 июля. Они начались после ареста действующего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 9 июля он был задержан сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Фургалу вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Хабаровцы также протестуют против нового назначенного губернатора Михаила Дегтярева и против принятых ранее поправок к Конституции России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG