Ссылки для упрощенного доступа

Правоохранительным органам предстоит выяснить обстоятельства драки в Заксобрании Ульяновска


Скриншот видеозаписи заседания

В первой за всю историю парламента потасовке участвовали коммунисты и единороссы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Полиции, Ск и Генпрокуратуре предстоит заняться выяснением обстоятеьств драки в Заксобрании Ульяновской области, первой драки в парламенте региона, как отмечают местные СМИ. Участники потасовки вызвали полицию, вице-спикер пообещал обратиться в СК и Генпрокуратуру.

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области от фракций КПРФ и "Единая Россия" устроили драку вчера. Повод дали коммунисты, подготовившие для заседания плакаты провокационного содержания в адрес главы региона и коллег из других партий.

Во время выступления лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина с предложением присвоить ульяновскому вокзалу имя Владимира Ленина представители КПРФ вывесили плакат с надписью "голубки" и изображением Сурайкина рядом с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Депутат "Единой России" сорвал плакат, депутат от КПРФ поднял его и снова закрепил, после чего началась потасовка.

Во время драки лидер фракции КПРФ Айрат Гибатдинов вышел к трибуне и продемонстрировал еще один плакат, с Морозовым с квадратными усиками и косой челкой. Вице-спикер Василий Гвоздев объявил "перерыв на неопределенное время", Гибатдинов выругался, замахнулся на спикера и прокричал: "А кто ты такой, чтобы прерывать?.. Сейчас здесь прям приляжешь!". После этого Гибатдинов вышел.

Видео заседания было удалено с сайта Заксобрания, но оно успело разойтись в интернете.

Василий Гвоздев на созванном по поводу драки брифин­ге извинился и назвал его инициатором фракцию КПРФ. Он также заявил самарскому "Коммерсанту", что сегодня, 30 июля, направит обращения к руководителю СКР и Генпрокурору "с просьбой взять расследование инцидента под личный контроль и дать действиям фракции КПРФ правовую оценку".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG