Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновского правозащитника Игоря Топоркова задержали за пикет без маски


Полиция отвезла Топоркова в отдел, где на него составляет протокол за нарушение режима самоизоляции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Ульяновске после проведения одиночного пикета был задержан местный активист Игорь Топорков. Как сообщает сам Топорков, в настоящее время он находится в Ленинском отделе полиции, где на него составляют административный протокол за нарушение режима самоизоляции. Правозащитник не отрицает, что он участвовал в акции без средств санитарной защиты, но с протоколом не согласен н. "Я не верю, что в жару маска мне поможет. К тому же их ношение в нашем регионе не носит больше обязательный характер. Другой вопрос, что это стало поводом для подавления права выражать свое общественное мнение", — сказал Топорков в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии".

30 июля Игорь Топорков вышел на одиночный пикет к зданию прокуратуры Ульяновской области, обратившись к главному прокурору: "Хуртин! Оказание бесплатной юридической помощи — преступный умысел?".

— Моя акция была посвящена в защиту юриста Анны Малиновской, которую сейчас обвиняют в том, что у нее якобы фальшивый диплом об юридическом образовании. Причем обвинение ей предъявлено с формулировкой, что она имела преступный умысел в оказании бесплатной юридической помощи. На мой взгляд, это абсурд. Я обратился к прокурору области Сергею Хуртину в надежде, что он обратит внимание на это уголовное дело, — прокомментировал Игорь Топорков.

27 июля в Ульяновске во время акции были задержаны обманутые дольщики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG