Ссылки для упрощенного доступа

Коми активисту в прокуратуре вручили предупреждение о недопустимости нарушения закона


Николай Удоратин

20 мая активиста народа коми Николая Удоратина вызывали в прокуратуру Сыктывкара.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщил сам Удоратин.

— Помните, меня вызывали в прокуратуру, чтобы дать объяснения по поводу деятельности объединения "Доръям асьнымӧс"? Тогда с просьбой о проверке деятельности коми национального движения в надзорный орган обратился председатель Общероссийского общественного движения "Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации" (АФУН РФ), мэр Саранска Тултаев П.Н. Так вот эта история получила развязку. Сегодня в прокуратуре мне вручили предупреждение о недопустимости нарушения закона. Только вот смысл в этом предупреждении? Закон я не нарушал и прокуратура это подтвердила, — отметил активист.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что активиста народа коми Николая Удоратина 20 мая вызывали в прокуратуру Сыктывкара. По его словам, поводом стала просьба председателя "Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации" (АФУН РФ) Петра Тултаева в адрес надзорного органа о проверке деятельности коми национального движения.​ Прокуратура тогда не ответила на запрос "Idel.Реалии", но корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с Удоратиным.

Демократический конгресс народов Российской Федерации (ДКНРФ) выступил тогда с осуждением вызова в прокуратуру, охарактеризовав этот шаг как преследование национального активиста.

В общественной платформе "Свободный Идель-Урал" назвали обращение Петра Тултаева доносом.

"Idel.Реалии" направили запрос в администрацию Саранска с просьбой объяснить причины обращения Тултаева в прокуратуру Сыктывкара.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG