Ссылки для упрощенного доступа

Закон о выборах в Марий Эл изменен. Голосование разрешается откладывать из-за режима ЧС или повышенной готовности


Государственное собрание Марий Эл внесло изменения в региональный закон о выборах, основное из них касается переноса сроков голосования из-за режима повышенной готовности или объявленной в республике чрезвычайной ситуации.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В пояснении к поправке написано, что она приводится в соответствие с федеральным законодательством о выборах. Оно было изменено 1 апреля. В формулировке федерального закона — голосование на выборах и референдумах может быть отложено по решению соответствующей избирательной комиссии, в случае, если действует (введен) режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

"Устанавливается, что сроки и порядок совершения избирательных действий в случае принятия соответствующей избирательной комиссией решения об отложении голосования определяются этой комиссией в каждом конкретном случае исходя из особенностей режима повышенной готовности и (или) чрезвычайной ситуации на соответствующей территории", — говорится также в документе.

При этом, после принятия избиркомом решения об отложении голосования на выборах, избираемые органы и депутаты исполняют свои полномочия до отмены режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG