Ссылки для упрощенного доступа

Эксперимент ЛДПР: Депутаты купили бутылку водки и целый час ждали приезда полиции


Жители Йошкар-Олы жаловались в региональное отделение ЛДПР на незаконную продажу алкоголя, в том числе и на продажу "палёнки".

Жители Йошкар-Олы жаловались в региональное отделение ЛДПР на незаконную продажу алкоголя, в том числе и на продажу "палёнки". Так, граждане сообщили о нарушениях в более чем 20 точек продаж. Депутаты направили обращение на имя министра МВД по Республике Марий Эл с просьбой проверить данную информацию.

В связи с большим потоком жалоб и публикаций в соцсетях депутатами было принято решение проверить информацию лично на одной из остановок общественного транспорта. Стоит отметить, что продажа алкогольной продукции на остановочных пунктах полностью запрещена.

— Около 19.00, зайдя в один из таких магазинов на остановке, мы увидели на витрине целое разнообразие алкоголя с ценниками. После непродолжительной беседы продавец без зазрения совести продал нам бутылку водки, — рассказал Ярослав Митюков.

После покупки и визуального осмотра бутылки (продукция не имела акцизных марок) был вызван наряд полиции. Спустя час ожидания полиции сотрудники все-таки прибыли на место.

— В торговой точке были составлены акты изъятия ящика водки без маркировки. Также было выявлено нахождение легких алкогольных напитков, коньяков и виски известных брендов, как оказалось, перекупленных в других магазинах, но почему-то выставленных на витрины проверяемого торгового павильона, — сообщил Алексей Шерстобитов.

— Я считаю, что такие масштабные нарушения в Республике Марий Эл говорят о слабости и неспособности власти контролировать соблюдение своих собственных законов, — прокомментировал Антон Мирбадалев.

3 апреля 2020 года Глава республики Александр Евстифеев предложил Госсобранию РМЭ разработать законопроект согласно которому продажа алкогольной продукции производится с 14.00 до 18.00.

Спустя 6 дней после внесения законопроекта на сессию, депутаты Государственного Собрания РМЭ приняли законопроект большинством голосов. Ограничение продажи алкоголя привязали к действию режима повышенной готовности. Каждые две недели указом главы Марий Эл режим повышенной готовности продлевается, как и запрет на продажу спиртного.​

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG