Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии блогер вышел на пикет против запрета видеосъемки в здании прокуратуры республики


Алексей Лапшин

Алексей Лапшин отмечает, что этот запрет противоречит всем нормам российского законодательства.

Сегодня видео-блогер Алексей Лапшин провёл одиночный пикет у здания прокуратуры Чувашии с плакатом: "В прокуратуре работают люди, не знающие законодательства. Требую уволить хабалок и неучей!". В комментарии журналисту "Idel.Реалии" Лапшин объяснил, что во время его последнего визита в ведомство его работники сделали ему замечание за съемку на улице, а потом объявили, что и внутри надзорного учреждения ведение видеозаписи запрещено.

— Эти запреты в корне противоречат нормам российского законодательства. В этой ситуации я прошу разобраться вышестоящие инстанции, о чем я намерен сделать заявление в Генпрокуратуру РФ, — сказал блогер.

В прокуратуре Чувашии подтверждают, что съемка внутри здания ведомства запрещена, на ведение съемки на улице, перед входом в учреждение — запретов нет.

В Чувашии 25 мая 2018 года активистка Эльвира Паева проводила по просьбе своих знакомых видеосъёмку в здании прокуратуры Чувашии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG