Ссылки для упрощенного доступа

Инициативная группа по изучению чувашского языка "Хавал" выступила в поддержку Юлии Галяминой


Юлия Галямина на митинге в Москве, июль 2019

Политика обвиняют в "неоднократных нарушениях при организации митингов". 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Инициативная группа "Хавал" отмечает, что политик Юлия Галямина является ученым, занимающимся вопросами языков малочисленных народов России. В официальной группе организации в "ВКонтакте" активисты обратились к подписчикам на чувашском языке с просьбой отдать свой голос в поддержку российского политика и ученого.

"Призываем проголосовать за отважного человека Юлию Галямину. Она ученая в сфере защиты языков малых народов России, кетского языка (народ РФ), в одно время преподавала в Высшей школе экономики, муниципальный депутат в Москве, одна из основателей кампании против нововведений в Конституцию", — отмечено в обращении.

31 июля Следственный комитет РФ завел против Юлии Галяминой уголовное дело по статье 212.1 УК за "неоднократные нарушения при организации митингов". Политику может грозить до пяти лет лишения свободы. В настоящее время Юлия Галямина находится под подпиской о невыезде.

По версии следственных органов, в начале июля депутат опубликовала в интернете лозунги, в которых звучал призыв к участию в несогласованном с властями митинге против поправок в Конституцию в Москве 15 июля. В СК отметили, что до этого Галямина "неоднократно" привлекалась к административной ответственности за нарушения в проведении публичных акций.

Митинг против поправок в Конституцию прошел в Москве вечером 15 июля, на котором было задержано 132 человека, в том числе и Юлия Галямина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG