Ссылки для упрощенного доступа

В Казани на акции солидарности с протестующими в Хабаровске задержали шесть человек. Один из них — ребенок


Фото с места событий

Ребенок находится в автозаке с матерью.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 1 августа, в Казани на акции солидарности с протестующими в Хабаровске задержали шесть человек. Причины задержания корреспонденту "Idel.Реалии" не озвучили.

Акция проходила у часов на улице Баумана. Активисты выставили три плаката. На одном из них было написано: "Я/Мы Фургал". Силовики задерживали всех, кто выставлял или прикасался к плакатам. Акция продлилась менее 40 минут.

Среди задержанных активисты Никита Храмов и Андрей Бояршинов. Также силовики задержали пожилую женщину, сфотографировавшую плакат — Раушанию Коваленко и ее родственницу Раису Бажикову. В автозаке оказалась женщина с ребенком, выставившая плакат "Я/Мы Сергей Фургал".

Полицейские не уточнили в какой отдел полиции повезли задержанных.

Акция проходила в формате флешмоба. Активисты выставили плакаты и кормят голубей.

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

XS
SM
MD
LG