Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре обжалован отказ в согласовании митинга солидарности с протестующими в Хабаровске


Несанкционированная акция в Хабаровске в поддержку Фургала

Местный депутат называет решение властей о запрете акции протеста политическим.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Организатор митинга солидарности с жителями Хабаровска, депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев обжаловал в суде отказ администрации Самары согласовать ему это протестное мероприятие. Об этом депутат сообщил "Idel.Реалии".

Федеральным судья Эльвира Грищенко рассмотрит апелляцию 4 августа в Ленинском районном суде.

Матвеев называет решение властей об отказе согласовать намеченный на 8 августа митинг политическим. Среди причин может быть и массовость участников — заявлено до 5000 человек, и место проведения — площадь Куйбышева в центре Самары.

Площадь Куйбышева сейчас закрыта из-за ее обработки химически активными веществами в целях борьбы с распространением COVID-19. Проход на площадь перекрыт ограждениями. Также на площади дежурят наряды полиции.

Отдельные активисты заявляют, что 8 августа, несмотря на отказ в согласовании митинга, придут на площадь Куйбышева поддержать хабаровцев и потребовать освобождения экс-губернатора Сергея Фургала.

Аналогичные акции прошли 1 августа во многих городах России.

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Все обвинения он отрицает. В 2018 году на губернаторских выборах он победил действующего главу, представителя "Единой России". Исполняющим обязанности губернатора края назначен экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярёв.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG