Ссылки для упрощенного доступа

Казанское суворовское училище уволило детского тренера после обвинений в домогательствах


Казанское суворовское училище уволило Айрата Мухарлямова — тренера детских команд "Что? Где? Когда?" (ЧГК), которого обвиняли в домогательствах подростков.

Об этом "Медузе" рассказал педагог-психолог Казанского суворовского училища, подполковник запаса Альберт Сарваров.

— Год назад он был принят на работу в качестве педагога дополнительного образования для тренировки команды подростков "Что? Где? Когда?", для участия в морском бое и так далее. О том, что были статьи в "Медузе", мы не знали, потому что он предоставил справку от МВД, что за ним нет никаких грехов. Сейчас мы его пригласили, побеседовали — он написал заявление и ушел. С сегодняшнего дня он уволен из нашего училища, — сказал Сарваров.

Сарваров также уточнил, что при приеме на работу Мухарлямов представил в училище оправдывающие его документы.

— Хотя он предоставил документ от СК, что в 2019 году проводилась доследственная проверка и "признаков преступления выявлено не было, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано".

По словам Сарварова, Мухарлямов заявлял, что продолжает работать в других казанских школах:

— У нас же он занимается только один день в неделю, он у нас на четверть ставки стоял — естественно, зарплаты не хватает. Конечно, он подрабатывает в других местах — сказал, что одновременно в трех местах работает. Он много перечислял — и лицей Лобачевского [Лицей имени Н. И. Лобачевского при Казанском федеральном университете], и 85 школа.

В 2019 году казанское издание "Площадь Свободы" опубликовало материал, в котором семь школьниц обвинили Мухарлямова в том, что он на протяжении как минимум четырех лет спаивал и домогался учениц разных учебных заведений. Свою вину тренер полностью отрицал.

— Я не должен доказывать, что я не виновен. Мы живем в правовом обществе. Вы должны доказать, что у меня были какие-то связи с детьми. Я не понимаю, как это можно доказать, — говорил он.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG