Ссылки для упрощенного доступа

Директором Национальной библиотеки РТ стала Мадина Тимерзянова


Мадина Тимерзянова. Архивное фото

Она ранее работала заместителем генерального директора ТНВ.

Прежний руководитель Нацбиблиотеки Сююмбика Зиганшина перейдет на работу в министерство культуры Татарстана, пишет "БИЗНЕС Online".

Тимерзянова ушла с ТНВ в начале июня, проработав там с января 2016 года.

Мадина Тимерзянова окончила Казанский государственный педагогический университет по специальности "учитель истории, обществоведения и английского языка". Заслуженный работник культуры РТ. За большой вклад в развитие СМИ, многолетнюю плодотворную работу награждена медалью РТ "За доблестный труд".

С 2001-го была на посту генерального директора некоммерческого фонда поддержки экономических преобразований информационной, аналитической и культурной деятельности "Хоррият". В 2002–2005 годах занимала должность зампредседателя ГТРК "Татарстан" по информационному вещанию. С 2006-го по 2016 год была главой филиала ОАО "Татмедиа" "Телерадиокомпания "Казань". С 2016-го работала заместителем гендиректора АО "ТРК "Новый Век" — ТНВ. Член Евразийской академии телевидения и радио. Член общественного совета МВД по РТ.

Ранее стало известно, что Национальная библиотека РТ в этом году переезжает в здание бывшего НКЦ "Казань". Его торжественное открытие после реконструкции запланировано на конец августа.

Рустам Минниханов поручил разместить коллекцию НКЦ "Казань" в новом музее — в пустующем здании на улице Баумана, 3. Здание 1780 года постройки является объектом культурного наследия, ранее здесь располагался городской магистрат.​

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG