Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре кандидатам в депутаты от штаба Навального отказано в регистрации


Марина Евдокимова, сотрудник штаба Навального в Самаре

Активисты намерены обжаловать это решение.

Территориальный избирком Самарского района Самары отказал в регистрации трем кандидатам в муниципальные депутаты от местного штаба оппозиционера Алексея Навального. Их обвинили в фальсификации подписей избирателей. Как сообщили в штабе, все кандидаты получили извещения об ошибках в поданных документах, а также заключения почерковедческой экспертизы. У Марины Евдокимовой избирком забраковал 8 подписей из 14, у Дарьи Карташевой и Алексея Ерослаева: по 5 подписей.

— Среди нарушений в документах на выдвижение значится неподписанное заявление о согласии баллотироваться и не указанные вид и дата выдачи документа об образовании. Только вот что интересно: никакого согласия баллотироваться я не подавала и не должна была подавать, в описи полученных документов это заявление не значится и как оно оказалось в комиссии - совершенно непонятно. В сведениях об образовании дата выдачи диплома указана и подтверждается это фотографиями всех документов, которые я делала при подаче. Вид документа и вовсе не нужно указывать согласно подстрочнику. Но заключение графолога эксперта МВД Жукова Максима Николаевича может поспорить своей циничностью с решением о нарушениях в поданных документах. "Эксперт" Жуков считает, что ФИО 8 из 14 подписей были выполнены одной рукой. Я обязательно буду обжаловать это решение потому, что знаю каждого человека в подписных листах и считаю это решение политически мотивированным, — заявила Евдокимова в своем фейсбуке.

Ранее Евдокимова рассказала изданию, что она хотела бы заняться "бытовыми проблемами" избирателей.

— Например, у жителей округа, по которому я собираюсь баллотироваться, много бытовых проблем. У некоторых из моих потенциальных избирателей в доме нет горячей воды. Я иду в депутаты по месту жительства, мой дом — в моем округе. Я сама живу в старой пятиэтажке, поэтому хорошо понимаю, проблемы моих избирателей, — сказала Евдокимова.

Марина Евдокимова является подозреваемой по делу о публикации фейка о коронавирусе в соцсети. Дело рассматривается в Кировском районном суде Самары.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG