Ссылки для упрощенного доступа

Союз женщин Чувашии получит новые полномочия общественного контроля


Председатель "Союза женщин Чувашии" Наталья Николаева

Новые возможности общественного контроля войдут в перечень полномочий Союза женщин Чувашии в связи с изменением принципов формирования общественных советов при органах исполнительной власти.

Теперь общественные советы будут формироваться на конкурсной основе, сообщает "ЧувашИнформ".

По словам председателя "Союза женщин Чувашии" Натальи Николаевой, женсоветы обязательно воспользуются возможностью влияния на социально значимые процессы в регионе.

— Общественное объединение женщин Чувашии — мощная социальная сила, которая уже сейчас в сотрудничестве с местными администрациями и органами власти ведет такой общественный контроль. На местах часто именно женсоветы не дают покоя главам, инициируют, воплощают или добиваются реализации проектов, влияющих на качество жизни людей. Благодаря конкурсному отбору в состав общественных советов войдут активные, умные женщины, которым небезразлична судьба республики, — отметила она в своем выступлении.

Союз женщин Чувашии объединяет более 300 женсоветов на предприятиях, учреждениях, населенных пунктах, в городах и районах республики. Участники женсоветов являются депутатами муниципальных представительных собраний, возглавляют сельские администрации, руководят предприятиями и организациями.

20 июля вступили в силу изменения в законе об общественном контроле в Чувашской Республике, которые инициировал врио главы Чувашии Олег Николаев. По ним общественные советы при органах исполнительной власти будут формироваться на конкурсной основе.

Жена Олега Николаева Наталья возглавила Союз женщин Чувашии 24 июня. Наталья Николаева сменила на этом посту первого заместителя министра образования Алевтину Федорову. Общественная организация "Союз женщин Чувашии" создана в 1965 году. За время ее работы появились проект по реабилитации заключенных, поддержка пациентов с онкопатологией, работа по подбору и обучению сиделок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG