Ссылки для упрощенного доступа

В Минске задержаны журналисты телеканала "Дождь"


Задержание в Минске

Они освещали президентские выборы.

В Минске в воскресенье – день выборов президента Беларуси – неизвестные в масках задержали трёх журналистов российского телеканала "Дождь". Это корреспонденты Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов.

"Дождь" подтвердил сообщения о задержании журналистов. Видео задержания опубликовал телеграм-канал Nexta. Кем они задержаны и почему – пока неясно.

Соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова рассказала "Дождю", что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

В пятницу из Беларуси были депортированы трое журналистов телеканала "Настоящее время", граждане России и Украины. В ходе предвыборной кампании полиция не раз задерживала корреспондентов, освещавших акции протеста.

В стране сегодня последний день президентских выборов, на которых президент Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Он обвиняет своих оппонентов в подготовке массовых акций протеста и провокаций, утверждая, что дестабилизацию готовят некие силы из-за рубежа, в том числе из России. Оппозиция утверждает, что Лукашенко стремится сфальсифицировать выборы. Журналисты в Беларуси
рассказали о перебоях в работе мобильного и проводного интернета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG