Ссылки для упрощенного доступа

Казачество будет решать государственные задачи


Казаки разгоняют участников акции "Он нам не царь" на Пушкинской площади в Москве, 5 мая 2018 года

Президент России Владимир Путин издал соответствующий указ.

В воскресенье, 9 августа, президент Владимир Путин подписал указ о "государственной политике в отношении российского казачества на 2021-2030 годы". Согласно документу, целью этой политики является, в частности, "формирование эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной службы", а также "участие в решении государственных задач в интересах национальной безопасности".

Кроме того, российское казачество планируется привлечь к "профилактике экстремизма" и деятельности в области защиты окружающей среды.

В 2019 году Консультативный комитет рамочной конвенции о защите национальных меньшинств Совета Европы в своем докладе отмечал, что российское государство использует казаков для устрашения населения. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи в Краснодарском крае 1 000 казаков привлекались в качестве вспомогательных полицейских сил, которые, имели право принимать меры, превышающие полномочия полиции. Ранее "Idel.Реалии" рассказывали о роли казачьих формирований.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG