Ссылки для упрощенного доступа

Председателем Верховного суда Марий Эл назначен Артём Грачёв


Артём Грачёв в центре

Соответствующий указ президента России опубликован 9 августа.

Грачёв до этого занимал должность заместителя председателя высшей судебной инстанции республики. Он был единственным претендентом на место председателя по итогам заседания Высшей квалификационной коллегии судей, состоявшейся 23 марта.

Артёму Грачёву 44 года. Его первым местом работы в судебной системе был Йошкар-Олинский городской суд, куда он был назначен судьей в апреле 2005 года. С 2013 году он является заместителем председателя Верховного суда Марий Эл.

На заседании ВККС претендовавшему на место председателя Верховного суда Марий Эл Грачёву задали ему вопрос, почему он не проходил срочную службу в армии. По его словам, после окончания университета он работал следователем прокуратуры, поэтому получил отсрочку. А затем его признали ограниченно годным к армейской службе (ухудшилось зрение) и зачислили в запас.

В квалификационной коллегии сделали вывод, что нарушений, связанных со службой в армии претендент не допустил.

По данным проекта Legal.Report, Артём Грачёв, его супруга и сестра привлекались ранее к административной ответственности. Эта информация тоже была сообщена на заседании ВККС.

По данным декларационной кампании 2018 года доход Артёма Грачёва на должности зампреда Верховного суда Марий Эл составил 3,9 миллиона рублей. Его супруга заработала менее 400 тысяч. В собственности у нее находятся жилой дом (242,1 м²), земельный участок (861 м²), квартира (82,9 м²). Грачёв является владельцем автомобиля Toyota RAV4.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG