Ссылки для упрощенного доступа

Кировские туалеты заинтересовали московских блогеров


В конце июля в эфире ГТРК "Вятка" вышел репортаж о туалетах, установленных на конечных остановках общественного транспорта.

Сюжет прославил вятское телевидение в интернете. По словам корреспондента ГТРК "Вятка", до последнего времени водители и кондукторы в Кирове ходили по большой и малой нужде в кусты, а теперь на остановках Ипподром, Сельмаш, пос. Радужный, деревня Гнусино установлены кабинки биотуалетов. Однако пользоваться "кабинками" могут только сотрудники общественного транспорта, пассажирам в них вход запрещен.

Настоящим прорывом Российской Федерации в XXI веке назвал установку туалетов в Кирове Алексей Навальный.

— Не зря мы за последние 20 лет продали нефти, газа, металлов, удобрений на триллионы долларов за границу. Скептики говорили: деньги разворовали. А Владимир Путин, он как затаившийся дракон. Просто ждал момента. Ему нужен настоящий прорыв, — написал оппозиционный политик в Твиттере.

Однако вскоре после установки кировских туалетов выяснилось, что посещать их следует осторожно. Как рассказали кировские СМИ, на конечной остановке общественного транспорта в пос. Радужный только что установленная кабинка биотуалета опрокинулась от порыва ветра вместе со всем содержимым и сидевшим в ней в это время кондуктором. К счастью, дама-кондуктор не растерялась, самостоятельно открыла дверцу и выползла, отделавшись "легким испугом".

Московский блогер Илья Варламов, узнав об этом инциденте, записал видео.

— Как Элли с Тотошкой в страну Оз улетела кабина! То есть, пошел кондуктор приобщиться к благам цивилизации, можно сказать, у человека был маленький праздник! И только кондуктор расслабился, как порыв ветра поднял кабинку и решил унести его в по-настоящему «светлое будущее»! Интересно, а если бы кондуктор кировского автобуса оказался перед Гудвином, чтобы он у него попросил?! Хочу нормальный туалет!!! Больше мне ничего не надо! — рассказал Варламов.

По данным кировской газеты "Первоисточник", в Кирове с его полумиллионным населением работают только пять общественных уборных: три в Кочуровском парке и еще две на кладбищах. То есть одна уборная на каждые сто тысяч горожан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG