Ссылки для упрощенного доступа

Госдепартамент США призвал Минск соблюдать права беларусов


Свободные и честные выборы — основа формирования легитимных органов власти, считают в Вашингтоне.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Государственный департамент США глубоко озабочен проведением 9 августа президентских выборов в Беларуси, которые не были ни свободными, ни справедливыми.

Жёсткие ограничения доступа кандидатов к участию в предвыборной кампании, запрет участия местных независимых наблюдателей в обеспечении законности голосования на участках, тактика запугивания оппозиционных кандидатов и задержания мирных протестующих и журналистов — всё это омрачило выборный процесс. В Госдепартаменте сожалеют, что наблюдатели от ОБСЕ не получили своевременных приглашений для наблюдения за ходом голосования. Свободные и честные выборы на конкурентной основе остаются основой для формирования законных правительств, подчёркивается в заявлении.

Госдепартамент призвал беларусское правительство уважать право граждан Беларуси на участие в мирных собранияя, не применять силу и освободить всех необоснованно задержанных.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG