Ссылки для упрощенного доступа

Пять татарстанских чиновников вошли в рейтинг неэффективности в СМИ и соцсетях


Фарит Хуснуллин

Среди них четверо глав районов и начальник Госжилинспекции РТ.

Агентство "ПромРейтинг" составило рейтинг медиа-неэффективных чиновников Татарстана. Социологи выяснили, отсутсвие реакции на какие инфоповоды привело четверых глав районов и начальника Госжилинспеции РТ на первые строчки антирейтинга.

На пером месте по неэффетивности в СМИ, соцсетях и мессенджерах оказался глава Сармановского района Фарит Хуснуллин. На это повлияли несколько инфоповодов и отсутствие реакции на негативные сообщения. Также социологи зафиксировали, что администрация Хуснуллина прямо или косвенно игнорирует вопросы в соцсетях и мессенджерах.

На позицию главы Сармановского района в антирейтинге повлияли четыре негативных инфоповода. Первый из них — самоубийство руководителя исполкома района Альфиса Мухаметгараева. Его нашли в петле в лесополосе возле деревни Альметьево 7 мая. Тема обрастала негативными отзывами и осталась без комментариев команды главы района.

Следующим инфоповодом стало обвинение во взяточничестве экс-начальника районного ГИБДД. По данным "ПромРейтинга", в соцсетях новость восприняли кране негативно. Реакция администрации района не последовала. Также на позиции Фарита Хуснуллина повлияли жалобы на качество продуктовых наборов для школьников в соцсетях и его обращение к жителям по коронавирусу.

На второй строчке антирейтинга — начальник Госжилинспекции РТ Сергей Крайнов. В "ПромРейтинге" его позицию объясняют отсутствием позитивных инфоповодов в СМИ, социальных сетях и мессенджерах, а также наличием негативных сообщений, которые остаются без внимания со стороны ведомства. Среди негативных инфоповодов социологи отметили получение Госжилинспекцией права штрафовать за нарушение режима самоизоляции, непонятные схемы перевода квартир по Управляющим компаниям, а также отписку пенсионерке по поводу установки пандуса.

Третью строчку антирейтинга занял глава Арского района Ильшат Нуриев. Социологи заметили отсутствие команды Нуриева в комментариях в соцсетях. Положительно "ПромРейтинг" оценил проведение прямых эфиров в официальных аккаунтах, "однако этим видимая работа с аудиторией соцмедиа в районе ограничивается".

На позиции Ильшата Нуриева в антирейтинге повлияли: строительство мусорного полигона, штраф врачу-наркологу за получение взятки, выявление несанкционированной свалки в районе. Кроме того на месте Нуриева в антирейтинге отразились сообщения в соцсетях, что глава ГИБДД Арского района скрылся с места ДТП. Во всех этих случаях не последовало официальной реакции Нуриева.

Четвертое место антирейтинга за руководителем Тюлячинского района Назипом Хазиповым. На его позицию повлияли сообщения о росте преступности в районе, обнаруженные нарушения в работе местного главы поселения, найденные коммунальные отходы и останки крупного рогатого скота на территории одного из заказников.

Пятое место антирейтинга досталось главе Тукаевского района Фаилу Камаеву. В "ПромРейтиге" отмечают, что команда руководителя района ведет работу в соцсетях, мессенджерах и СМИ, но она несоразмерна количеству сосредоточенного там негатива. Социологи сообщили, что даже позитивные на первый взгляд инфоповоды быстро обрастали негативными комментариями. Реакции на такое комментарии от представителей администрации района не было.

На номер строчки Фаила Камаева в антирейтиге повиляли: конфликт между жителями и руководством заводов ТЭМПО, жалобы местных жителей на отсутствие дороги к населенному пункту Подсолнухи, скандал с лишением звания ветерана ВОВ из-за бюрократии, планы по строительству мототрассы мирового уровня, строительство дороги в Большую Шильну, проведение газопровода, а также быстрое завершение посевной.

Таким образом, пять чиновников замкнули рейтинги медиа-эффективности региональных властей. Всего в рейтинг вошел 101 руководитель-госслужащий Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG