Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор запросил Айрату Дильмухаметову 12 лет колонии строгого режима


Айрат Дильмухаметов. Архивное фото

Судебный процесс идет в окружном военном суде в Самаре.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Гособвинение запросило максимальное наказание — 12 лет колонии строгого режима — для башкирского общественного деятеля Айрата Дильмухаметова, сообщил сотрудничающий с "Агорой" адвокат Владимир Красиков.

Дело слушается в центральном окружной военный суд в Самаре. Сегодня были прения сторон.

Кроме того, прокурор запросил пять лет запрета на администрирование сайтов.

В феврале 2020 года Айрату Дильмухаметову было предъявлено обвинение в окончательной редакции, согласно которому политику инкриминируется пять эпизодов, в том числе, два эпизода по обвинению в "призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", один эпизод по обвинению в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности", эпизод по обвинению в "финансировании экстремистской деятельности". Эпизод по обвинению в "публичном оправдании терроризма" был переквалифицирован следствием в "пропаганду терроризма".

Судебный процесс по обвинению Айрата Дильмухаметова идет с 27 мая ​в Самаре. "Мемориал" считает Дильмухаметова политическим заключенным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG