Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре самовыдвиженцы на выборах депутатов в райсоветы подали иски против кандидатов от "Яблока"


Кандидат от "Яблока" Егор Бесчастнов

В реготделении партии называют ситуацию "некрасивой историей".

Зарегистрированные кандидаты-самовыдвиженцы на выборах депутатов в районный совет Самарского района Самары Максим Маршинский, Никита Асеев и Рамис Тангатаров подали иски в суд против трех зарегистрированных кандидатов от партии "Яблоко" на выборах депутатов: Егора Бесчастнова, Дениса Лебедева и Сергея Подсытника. Подавшие иски кандидаты являются соперниками "яблочников", так как выдвинуты по 5, 7 и 12 избирательным округам.

В исковых заявлениях, поданных в Самарский районный суд, кандидатов от "Яблока" требуют отстранить от участия в выборах.

— Власти не нужна оппозиция, чиновники навыдвигали ручных кандидатов, якобы "самовыдвиженцев". И через них сейчас пытаются всеми правдами и неправдами снять членов партии "Яблоко" с выборов. Конечно, в пользу кандидатов от "Единой России". Стыдная, некрасивая история, — прокомментировал "Idel.Реалии" замруководителя самарского регионального отделения партии "Яблоко" Андрей Асташкин.

— Нас сейчас по суду хотят снять с выборов. Но ничего у них не получится, — рассказал один из кандидатов от "Яблока", Егор Бесчастнов.

Первые судебные заседания назначены на 14 августа.

Выборы в райсоветы Самары пройдут 13 сентября, в Единый день голосования.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG