Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Кукушкин из Бугульмы оправдан по делу о сексуальном насилии над ребенком


Гособвинение не согласно с решением суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Бугульминский городской суд приговорил 27-летнего Сергея Кукушкина к восьми месяцам исправительных работ, признав его виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью. При этом Кукушкин был оправдан по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, сообщает татарстанская прокуратура.

От отбывания наказания он освобожден ввиду зачета срока нахождения под стражей и домашним арестом.

Государственное обвинение с судебным решением не согласно и намерено обжаловать его в апелляционном порядке.

Гособвинитель требовал для Кукушкина 14 лет колонии строгого режима. Инцидент произошел 27 октября 2019 года около 11 часов вечера. Сергей Кукушкин позвонил жене Анне Милковой и рассказал о начавшемся кровотечении у их полуторагодовалой дочери. Приехавшие на вызов медики отвезли ребенка в Лениногорскую ЦРБ. Там врач-гинеколог диагностировал травмы, полученные в результате насилия.

Отца девочки задержали в тот же день. Его обвинили в насильственных действиях сексуального характера против малолетнего ребенка — п."б" ч.4 ст.132 УК РФ. В апреле 2020 года Бугульминский районный суд оправдал Сергея Кукушкина. В его действиях не нашли состава преступления.

В июне об истории написали в СМИ. После этого в сети началась кампания против Сергея Кукушкина. Российские звезды и журналисты призывали силовиков разобраться в произошедшем. Появилась петиция с требованием посадить мужчину. В итоге Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG