Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане членов избиркомов застрахуют на 500 тысяч рублей


Об этом рассказал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

Он подчеркнул, что все члены УИК и ТИК будут застрахованы одинаково, будь то председатель ЦИК республики или рядовой член УИКа, пишет "Реальное время".

— Мы никакой вспышки и увеличения количества заболевших коронавирусом в июльской кампании не наблюдали. Коронавирус не выбирает — журналист ли, председатель ли ЦИК. Кто-то и болел за это время, единичные случаи были. Это никак не связано с процессом выборов — в конце июля, например, человек заболел, но страховая компания ни одному человеку не отказала, всем выплачивала страховые суммы, — объяснил Кондратьев.

Он уточнил, что на выборах по поправкам в Конституцию страховку выплачивали даже с ОРВИ.

— Вот человек принес больничный с ОРВИ, но страховая компания ничего не меняла в условиях. У ЦИК и у ТИК раньше начинается действие страховки, и все оно будет до конца сентября. Это однозначно прекрасная моральная и социальная поддержка для всех, кто работает в избирательной системе, — считает Кондратьев.

Региональные выборы продлятся три дня. 11 и 12 сентября будет организовано досрочное голосование. Единый день голосования состоится 13 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG