Ссылки для упрощенного доступа

Намибия отклонила предложенную ФРГ компенсацию за колонизацию


Германия вернула останки жертв геноцида Намибии, Берлин, 28 августа 2018 года

Во время восстания коренных народов с 1904 по 1908 германские военные убили почти 80 тысяч человек из племён гереро и нама.

Намибия отклонила предложенную Германией компенсацию в размере 10 миллионов евро за период колонизации в конце XIX – начале XX века. По словам президента Намибии Хаге Гейнгоба, сумма, предложенная Берлином, неприемлема. Стороны продолжат переговоры, сообщает Deutsche Welle.

Германия управляла колонией с 1884 по 1915 год. Во время восстания коренных народов с 1904-го по 1908-й германские военные убили почти 80 тысяч человек из племён гереро и нама. Считается, что это был первый факт геноцида в XX веке.

Страны начали переговоры о компенсации за колонизацию в 2015 году. Намибия требует, чтобы Германия принесла официальные извинения и выплатила репарации. Ранее Берлин отказывался от выплат, указывая, что выделил миллионы евро на развитие Намибии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG